Google AdSense формат 728x15

Я фанат этого блога! Подписаться

Работа на дому для мам в декрете

Полезная информация для мамочек, желающих заработать, не выходя из дома

Subscribe

Обзор текстовых бирж или где продавать свои тексты копирайтеру

октября 8, 2010

Извиняюсь перед читателями за свое отсутствие – я приболела. И, наверстывая упущенное время, сразу хочу перейти к конкретной информации, а именно – обзору наиболее лидирующих текстовых бирж в рунете на сегодняшний день.

Начну в той последовательности, в которой начинала и я свой творческий подъем. Прежде всего, что такое биржа контента? Это такой своеобразный “офис”, предлагающий работу копирайтеру (то есть писателю статей для сайтов). Здесь вы можете работать в двух основных направлениях.

1. Написание текстов под заказ. На бирже контента заказчики (которым необходимы качественные и грамотные тексты для сайтов и блогов) выставляют задание, указывая необходимый объем, тематику,  стоимость и сроки. Вы выполняете заказ, получаете гарантированную оплату.

2. Магазины контента при биржах. Вы, как вольный художник, пишете тексты по на тематику собственному усмотрению, определяете их стоимость и объем, выставляете на продажу и ждете своего покупателя. Хочу заметить, что покупатель найдется в любом случае, но здесь ключевым моментом является время ожидания.

Начинала я с текстовой биржи Адвего. В отличие от многих аналогичных бирж контента, здесь вы самостоятельно берете понравившееся вам задание – написание статьи, комментария на форуме или блоге или прочее. Вы самостоятельно определяетесь – сможете ли выполнить данное задание и берете заказ в работу. Очень рекомендую для новичков.

После годовой работы в Адвего я решила покорять Текстсейл. На этой бирже также есть магазин для свободной продажи ваших перлов, но доступ к заказам здесь несколько усложнен. Дело в том, что он, во-первых, платный (10 долларов в месяц), а во-вторых, увидев понравившееся задание, вы не сможете запросто взять его в работу. Вам необходимо будет в комментарии к заказу написать заказчику, почему именно вы должны выполнить это задание (допустим, хорошо ориентируетесь в тематике, опыт работы в данной сфере велик или еще каким-то способом прорекламировать себя). И таких желающих очень много, а исполнитель выбирается в единственном экземпляре.

Ну и последняя на сегодня биржа Free-lance.ru. Не даю рефссылку, потому что на ней я выступаю в качестве заказчика. Рекомендую начинать работать с данной биржей уже более-менее опытным фрилансерам, потому что конкуренция здесь ошеломительная, да и цены на порядок выше, чем в двух предыдущих случаях. Здесь есть щедрые заказчики, которым необходимы тексты профессионального уровня, и оплата у них выражается не в центах, но и требования соответствующие.

Подробный обзор каждой биржи – в следующих постах. Напоследок хочу сказать одно – если вы только начали заниматься копирайтингом(написанием уникальных текстов для сайтов), помните: не нужно с первого дня гоняться за миллионами. Выставляйте свои статьи на продажу по средним ценам, а то и по чуть заниженным. Как известно, к новичку пока нету доверия, вот и нужно нарабатывать его, а заодно и опыта набираться. Здесь, конечно, вы будете получать побольше, чем при заработке на кликах и опросах, но также важна и грамотность текстов. А всем своим рефералам (зарегистрировавшимся по моим рефссылкам) я гарантирую консультации и ответы на все возникающие вопросы при работе на  биржах.

Post to Twitter Tweet This Post

Похожие записи:

    5 Комментариев к “Обзор текстовых бирж или где продавать свои тексты копирайтеру”

    1. Ольга пишет:

      Вот тут то и интересно, ведь на каждой бирже своя ценовая политика, а соответственно и средняя цена разная, поэтому для начала нужно ознакомиться с расценками на данном ресурсе и только тогда выводить свою цену, которую в ходе можно будет корректировать…

    2. admin пишет:

      Оля, согласна полностью. Я начинала с 0,4 вмз за 1000 знаков и была безумно счастлива, когда заказчик принял мою первую работу и даже похвалил. Требовался рерайт текста, а я его сделала (как сейчас уже знаю) глубоким рерайтом. Позже практически все свои рерайты я делала глубокими – ну не могу я работать как синонимайзер))) И через несколько месяцев стала поднимать свою ценовую планку. Конечно, начинать лучше с Адвего – всем рекомендую как тренировочную биржу для набора опыта. А потом уже переходить на более серьезные – типа Текстсейла, Фриланса и Веблансера.

    3. Lixi пишет:

      Не могу не согласится с вами. Адвего моя любимая биржа. Я тоже мама в декрете, это моя отдушина. На бирже Free-lance.ru, всё намного сложнее, взять заказ очень сложно, если ты новичок. Не поверите, своё первое серьёзное задание взяла спустя 2 года после регистрации. Правда, были перерывы в работе, когда я по каким-либо причинам не могла заниматься копирайтом. На Текстсейле статьи тоже висят очень давно и безрезультатно. Хотя на других биржах некоторые из статей которые есть и на Текстсейле, продались. Пришлось их потом удалять (после продажи)с этой биржи.

    4. Милана пишет:

      Я Адвего не знаю, но за textsale.ru тоже могу многое рассказать. Начинала писать по 0,5 уе за 1000 зн., статьи долго болтались, никому не нужно было то, что я писала про коневодство. Решила выбрать другую тему – строительство деревянных домов. Написала где-то 10 статей в этой области и потом продала их сразу одному покупателю. Теперь он мой постоянный заказчик.

    5. admin пишет:

      Строительство – вообще излюбленная и очень актуальная тематика. Я одно время делала многочисленный рерайт статей о ремонте и выставляла их по 15р за 1000 (указав, что это рерайт), так статьи раскупались лучше горячих пирожков.

    Комментировать

    Подпишитесь на рассылку, чтобы незамедлительно узнавать о новых и полезных материалах моего блога (введите свой e-mail)

    Delivered by FeedBurner

    -->
     

    Сообщения из Twitter

    admin tweets

     
     
    -->
    melayu boleh

    Последние темы

    Последние комментарии

    Закладки

    anak melayu
    2010 Познавательная информация о заработке Работа для мамы в декрете | Любое копирование материала - с обязательной обратной ссылкой
    Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru общественный интерьер серпухов в Москве и области Рулонные шторы mini Все по теме: отслеживание новых записей фотосъемка строительства - смотрите тут кукла браер бьюти - вся детальная информация тут газификаторы холодные криогенные