Google AdSense формат 728x15

Я фанат этого блога! Подписаться

Работа на дому для мам в декрете

Полезная информация для мамочек, желающих заработать, не выходя из дома

Subscribe

Работа на дому в декрете: быть или не быть?…

сентября 25, 2010

Как и все свои статьи, данную я решила написать и озаглавить, опираясь на собственный опыт. Я как мама-декретница, прекрасно знаю ощущения, когда каждую секунду мамочка находится со своим малышом, старается уделить ему каждую минутку, не допустить такой ситуации, когда ее ребенок вдруг заскучал или чем-то недоволен. Вечером с работы приходит папа, для которого (в большинстве случаев) уже должен быть готов ужин, постирана и выглажена одежда на завтра, подготовлено место для просмотра передач (возле телевизора, разумеется))). Каждый день молодой мамы похож на предыдущий, этакий День Сурка. Чем может закончиться такой однотипный образ жизни?

На самом деле, у всех по-разному. Кого-то такой расклад в жизни абсолютно устраивает, и все в порядке – женщина счастлива, что находясь в декретном отпуске, она может быть полезна своему ребенку и мужу. А у кого-то на определенном этапе начинается депрессия (многие согласятся – одноообразие порою может привести к самым глупым последствиям). Я не говорю о том, что семья – это утомительно, вовсе нет! Речь идет лишь о том, что работавшая до декрета женщина, всем необходимая, общительная, мобильная и деловая вдруг совершенно кардинально поменяла свой образ жизни – теперь она не может позволить себе встретиться с подружкой в любое время, теперь у нее в обиходе появилась коронная фраза “У нас график, мы в это время спим”. Точно так же она не может позволить себе отлучиться надолго – ведь ее маме, которая в этот момент сидит с малышом, тоже надо заниматься своими делами. То есть появившаяся ограниченность во многих вопросах чаще всего вызывает раздражение, депрессию, и, как следствие – ссоры в семье. Женщины часто склонны думать, что это так называемая послеродовая депрессия, и она пройдет сама по себе через определенное время. А за это время они умудряются поссориться со всеми окружающими (и с любимым мужем в том числе), в некоторых случаях даже развестись, и на всех углах ораторствовать, что их никто не понимает.

Я не могу сказать, что такая ситуация наблюдается у всех, но почитав некоторые форумы, могу с уверенностью утверждать – у большей половины женщин после нахождения в декрете чуть более 6 месяцев обязательно возникают подобные ситуации. Дело в том, что у меня все было по такому же сценарию, плюс еще добавилась временная безработица мужа. И тогда я пришла работать в интернет)))

На сегодняшний день работа в интернете для меня – это, прежде всего, способ САМОРЕАЛИЗАЦИИ, который помогает мне почувствовать себя полезным данному миру человеком. Ведь сегодня мое общение по большей части складывается удачно лишь с подругами-декретницами, интересы у нас с ними совпадают))). Коллеги по работе в основном заняты, да и общаться нам с ними особо не о чем. Так вот, 2 года назад, когда в нашей семье случился финансовый кризис, и мы с мужем ругались из-за каждой мелочи (хотя я понимала, что он делает все возможное, чтобы найти работу, но не могла остановить свой ежедневный поток бурных речей на эту тему), я решила не ругаться с ним до победного конца, а как-то помочь семье в целом. И знаете, видимо, я очень сильно этого хотела – у меня получается по сей день.

На сегодня я являюсь востребованным автором у многих своих заказчиков. И пусть я не выполняю огромные объемы работ, потому что пока совершенно не хватает времени. Но я знаю, что это – моя работа, я получаю за нее деньги, и я очень ее люблю.  Меня устраивает такая должность – сидя в своем любимом кресле работать за своим любимым ноутбуком тогда, когда мне будет удобно.  И пусть доход немногим меньше, чем в офисе, зато я не трачу на проезд, не бегу сломя голову после работы за ребенком в садик (а спокойно иду из дома) и я всегда ДОМА)))

Post to Twitter Tweet This Post

Похожие записи:

    None Found

    1 Комментарий к “Работа на дому в декрете: быть или не быть?…”

    1. Ольга пишет:

      А мы с Вами похожи, я тоже нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком и у меня была жуткая послеродовая депрессия, с которой я вышла благодаря своему на то время увлечению интернету. Сейчас копирайтинг мне приносит прибыль… :)

    Комментировать

    Подпишитесь на рассылку, чтобы незамедлительно узнавать о новых и полезных материалах моего блога (введите свой e-mail)

    Delivered by FeedBurner

    -->
     

    Сообщения из Twitter

    admin tweets

     
     
    -->
    melayu boleh

    Последние темы

    Последние комментарии

    Закладки

    anak melayu
    2010 Познавательная информация о заработке Работа для мамы в декрете | Любое копирование материала - с обязательной обратной ссылкой
    Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru В последнее время один из самых популярныхпознакомлюсь с новыми интереснымипочту на у меня все время работает компрессор воздушный с ресивером светодиодные вывески таблички