Google AdSense формат 728x15

Я фанат этого блога! Подписаться

Работа на дому для мам в декрете

Полезная информация для мамочек, желающих заработать, не выходя из дома

Subscribe

Интервью с активной мамой-блоггером Наташей Ужакиной

сентября 11, 2010

Наташа, добрый день. Многих читательниц волнует вопрос, как стать блоггером, особенно если ты – молодая мама и хочешь все успеть: воспитывать ребенка и подрабатывать в сети (чаще всего, кстати, это – самая эффективная работа на дому для мам в декрете). Так вот, первый и основной вопрос:

1. Как началась карьера блоггера у тебя? Как вообще возникла идея создавать свои проекты (и первый блог work4mama)?

Марина, привет!

Все началось как и у многих мам в интернете – с  желания реализовать себя в декрете и при этом зарабатывать, чтобы была возможность побольше времени провести с ребенком. В больших городах (а сейчас я живу в Питере) мамы очень рано выходят на работу. И виной всему финансовый вопрос. У одних – ипотека, у других – съемное жилье, у третьих – муж получает совсем копейки. Вот и ищут мамы заработок в домашних условиях.

Сначала мысль о том, чтобы самой создать сайт или блог вводила меня в ужас. Но сразу поняв, что на кликах и анкетах много не заработаешь, а рекламные обещания баснословных заработков – явный развод, я все же купила домен и хостинг. И с дрожью в руках и ногах начала 5-минутную установку Вордпресс по инструкции. У меня этот процесс растянулся на несколько дней. Но в итоге я это сделала! Это было для меня настоящим чудом!

Это похоже на то состояние, которое будущие миллионеры чувствуют, заработав первый рубль.

И здесь я усвоила первый секрет работы в интернете – Гугл знает ВСЕ!

Поэтому, если кто еще сомневается в своих силах, то смелее действуйте, а встретившись с проблемой – погуглите, найдите решение (оно там точно есть) и продолжайте свое движение к цели.

2. Классический вопрос – насколько работа и ребенок совместимы в твоей жизни? Безусловно, предпочтение отдается ребенку, но как ты планируешь свой график?

Я создала свой первый блог, когда моей дочке было 4 месяца. Сначала времени на все хватало, ведь маленькие детки так много спят. А потом свободного времени становилось все меньше и меньше. С одной стороны, у ребенка уменьшается время сна, а с другой – с ним теперь так интересно, что хочется все время быть вместе, играть и развлекаться.

Для себя я выработала несколько правил:

  • ложиться в 12 часов вечера и не сидеть ночами,
  • делать 1 дело за 1 раз,
  • выделять время на почту-rss-скайп-твиттер и т.д. только раз в день,
  • выделять 1 выходной день без интернета,
  • и получать удовольствие от работы :)

Говорить, что легко совмещать воспитание ребенка и работу в интернете, значит – лукавить :) Но если относиться к этому как к игре, и твоя задача успеть везде, приспосабливаясь к обстоятельствам, то жить становится веселее и легче.

3. Наташа, наблюдая за тобой, я поражаюсь (в самом лучшем смысле) твоей вездесущности и успеваемости: ты в Твиттере, в Фэйсбуке, ведешь одновременно несколько проектов, и как могут определить читатели – всем этим ты начала заниматься очень активно не так уж и давно. Откуда столько информации?

В интернете информация катится на тебя как снежный ком – чем дальше, тем больше. Поэтому вначале, будучи не осведомленной об этом, я старалась успеть поучаствовать во всем. Новый сервис – я там, новый конкурс – я тоже участвую.

Но потом времени поубавилось и пришлось более разборчиво относится к своим “расходам”. Так, например, у меня до сих пор нет времени настроить кросспостинг в бесплатные блоги (например, ЖЖ), заняться своей рассылкой, и таких дел много.

Чтобы с этим справиться, я определила приоритеты для себя. Сначала пишу в блоги, потом отвечаю на комментарии и письма, а вот потом уже есть время на все остальное.

4. Еще один вопрос, наверняка интересующий читателей: насколько папа Ярославы помогает маме в ее нелегком труде? Он отвлекает ребенка, пока мама трудится или у тебя какие-то собственные секреты успеваемости?

Конечно, мой муж всегда рад провести время с дочкой. И, главное, что он понимает меня и мою потребность реализовать себя. Пусть не всегда согласен, но обязательно поддержит, и если надо, то поможет мне найти дополнительное свободное время.

Мне кажется, что важно хотя бы 1 день полностью посвящать своей семье. Мы обычно выезжаем на природу, или к друзьям, или на роликах катаемся. В такие часы ты на 100% начинаешь ощущать, что такое семейное счастье :)

5. Наташа, как ты лично считаешь: интернет-заработок для мам в декрете – это явление временное (то есть все равно когда-либо необходимо вернуться на работу) или же существуют перспективы?

Я думаю, что если к этому относиться как ко временному явлению, то нормальных денег в интернете не заработаешь.  Поэтому очень важно сразу определиться насколько тебе это нужно.

Интернет позволяет работать именно на себя. И это привлекает сюда очень многих людей. Но правда такова, что заработать в сети не так просто, как обещают реклама и некоторые интернет-гуру. Однако, если приложить достаточно разумных усилий и иметь терпение, то в интернете можно создать свой прибыльный бизнес.

Поэтому если мама решила, что интернет – это лишь временное явление, то так оно и будет.

Если же мама отлично понимает, чего хочет и твердо решила создать интернет-бизнес, то скорее всего, такой бизнес рано или поздно у нее обязательно будет.

6. Какие перспективы ждут твои проекты – ты планируешь  вернуться на работу или интернет – это твоя стихия?

То, что я в интернете надолго – это однозначно.  Говорят, что тот, кто продержался полгода, тот обязательно чего-то достигнет. И это добавляет мне уверенности, что я иду в правильном направлении.

Что касается моей оффлайн работы, то я ее тоже очень люблю. Мне нравится работать в области финансов и общаться с интересными людьми.

И меня вдохновляют истории мам в Каталоге Успешных WebМам, которые уже вышли на работу, и в то же время ведут серьезные интернет-проекты. Если это могут другие, значит, и у меня все получится.

7. Что бы ты пожелала читателям твоих (и вообще мамских) блогов?

Всем мамам хочу пожелать проводить декретное время с толком! Это действительно  уникальный шанс для женщины открыть в себе новые возможности и реализовать давно забытые мечты.

Для этого поставьте себе цели на время декрета, определите шаги для их достижения, и идите к исполнению своих желаний! Но помните, что у каждого дела должен быть свой приоритет, иначе можно погрязнуть во второстепенных задачах и рутине.

Все трудности и препятствия встречайте и преодолевайте с оптимизмом и улыбкой.

И, главное, уделяйте достаточное внимание Вашим детям и Вашей семье! И тогда работа на дому в декрете будет реализована без особого труда!

Post to Twitter Tweet This Post

Похожие записи:

    None Found

    Комментировать

    Подпишитесь на рассылку, чтобы незамедлительно узнавать о новых и полезных материалах моего блога (введите свой e-mail)

    Delivered by FeedBurner

    -->
     

    Сообщения из Twitter

    admin tweets

     
     
    -->
    melayu boleh

    Последние темы

    Последние комментарии

    Закладки

    anak melayu
    2010 Познавательная информация о заработке Работа для мамы в декрете | Любое копирование материала - с обязательной обратной ссылкой
    Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru прямая печать по текстилю - вся подробная информация лего майнкрафт подземная железная дорога подробности стоимость грузоперевозок брекеты цены в нск - подробное описание на сайте страховка для выезда Лучший отдых в Можайске .